214000, Россия, г. Смоленск

Вопросы по телефону (4812) 54-20-70 info@fonar-pro.ru

Ответы на вопросы

Зарегистрирована ли Ваша организация как юридическое лицо?
Да, мы являемся юридическим лицом  – ООО “Фонарь”, ИНН 6732108155, КПП 673201001, ОГРН 1156733011038, Вы можете проверить эту информацию на официальном сайте налоговой службы РФ.
Вы работаете по договору? Каков порядок оформления договора?
Работаем! Сначала мы с Вами проведем вводные переговоры, вместе составим ТЗ, заключим договор и приступим к изготовлению заказа, а Вы переведете на счет студии аванс. По завершению работ согласуем результат, внесем необходимые изменения, актом закроем договор после перечисления полной суммы.
Мы сможем начать работу до подписания договора?

Если сроки изготовления очень сжаты, то некоторые виды подготовительных работ мы можем начать выполнять до подписания договора. Также возможно разделить работу на несколько этапов и каждый из них регламентировать отдельным договором.

Например, изготовление рекламного постановочного видеоролика можно разбить на три этапа, заключить три отдельных договора: 1) концепция и сценарий, 2) видеосъемки, 3) монтаж и графика.

Как рассчитывается стоимость вашей работы?

Конечная стоимость – это сумма стоимости работ и продуктов, которые были проведены и приобретены во время изготовления конечного видеоролика. Такие как: идея, сценарный план, сценарий, раскадровка, расходные материалы, работа специалистов, аренда помещений и дополнительного технического обеспечения. Для простоты общения с клиентами, чаще всего будут использоваться уже имеющиеся расценки на комплексы мероприятий.

Например: одна секунда видеографики, в зависимости от сложности, стоит от 200 до 400 рублей, монтаж одной минуты видеоролика средней сложности – 1500 рублей, изготовление низкополигональной трехмерной модели  – до 1000 рублей и т.д. Клиентам предоставляется доступная для понимания смета на изготовление видеоролика.

Как проходит процесс создания видеоролика?

Изготовление видеоролика можно условно разделить на следующие этапы:

  • – постановка цели, для которой изготавливается видеоролик (как правило, этот этап уже пройден самим заказчиком);
  • – генерация идей, которые способны при реализации их в ролике достичь целей изготовления;
  • – создание сценарного плана, сценария и раскадровки на основе идеи, доступной технической и материальной базы;
  • – подготовительные работы (подготовка актеров и изучение ими сценария, грим, костюмы, съемочная площадка и настройка элементов технической базы);
  • – видеосъемки;
  • – монтаж;
  • – цветокоррекция и спецэффекты;
  • – согласование результата и внесение необходимых изменений.
В какие сроки выполняется работа?
Сроки в большей степени зависят от конкретной работы; в среднем, полный цикл работ по изготовлению небольшого видеоролика занимает 2 недели с момента согласования сценарного плана. Наиболее простые работы выполняются в считанные дни, а полноценный корпоративный или документальный фильм заставит нас трудиться до 2 месяцев.
Вы предоставляете исходные материалы после изготовления видео?
Как правило, исходные материалы не являются предметом договора, но мы можем заключить отдельный договор или включить стоимость исходного материала в цену проекта.
Чем отличаются дорогие ролики от стартовой графики?
В простых роликах используются футажи, простая анимация, несложные эффекты, референсные изображения доступные в Интернете. В продвинутых роликах весь дизайн разрабатывается индивидуально, используется полноценная анимация и качественные спецэффекты.
Что будет, если нам не понравится сценарий?
Если Вы беспокоитесь за качество сценария, то можно заключить договор на изготовление сценария и сценарного плана, чтобы исключить риск потери средств на других этапах работы. Сначала мы генерируем идеи на основе целей изготовления, затем согласуем их с Вами, и только после этого приступаем к написанию сценарного плана, согласуем его, если и тут Вас все устраивает, то приступаем к разработке сценария и раскадровки. Эта схема полностью исключает ситуацию, когда клиент недоволен сценарием.
Как быть, если нам не понравится итоговое видео?

Заказчик в праве дважды предоставить список исправлений, которые он считает важными. Эти правки будут внесены без дополнительной оплаты.

Если изменения касаются: цели, видеосъемок, идеи ролика, либо переизготовления больших объемов видеопродукции, то это потребует дополнительной оплаты.

Если есть претензии к общему качеству материала, то заказчик в праве расторгнуть договор, но предоплата не будет возвращена. В любом случае, сначала работники студии с заказчиком проведут переговоры, возможно, проблема решаема и нет никакого повода расстраиваться.

В каких программах вы создаете видео?
Наши сотрудники работают в программах Adobe Premiere, After Effects, Photoshop, Illustrator, Cinema4D, Nuke, Modo, Blender.
Какие услуги помимо основных вы предоставляете?
Помимо изготовления видео и графических роликов, студия может помочь в создании музыкальных композиций, размещении рекламы на уличных экранах города Смоленска, а также в некоторых кинотеатрах города.
Можем ли мы предоставить вам готовые материалы для доработки или вставки в видеоролик?
Да, при условии, что формат и качество предоставляемых материалов позволяет использовать их в конечном видеоряде.
Можно сделать озвучку на другом языке?
Да.
Вы занимаетесь продвижением ролика?
Нет.
Работаете ли вы с другими регионами?
Работаем, но не по всем направлениям. Изготовление графических роликов доступно для любого региона, а выездная видеосъемка только для Смоленской области и близлежащих районов, при условии обеспечения съемочной группы питанием и организации проживания.
Гримируете ли вы участников видеосъемки?
Да. Легкий корректирующий грим необходим для получения качественного результата. Поэтому эта услуга предоставляется студией бесплатно при проведении нами видеосъемок.
Снимаете ли вы свадьбы?
Нет.
Как выбрать длительность ролика для рекламы на ТВ?
Стандартное время рекламного ролика на ТВ составляет 15-30 секунд. Такая продолжительность позволяет использовать от 60 до 70 слов.
Занимаетесь ли вы оцифровкой видеокассет, аудиокассет, катушек (бобин)?

Нет.

Нет ответа?

Задать вопрос